к оглавлению © «Компания Вита Техника»

Массаж водой и под водой

То, что водой можно лечить, знали еще во времена Авиценны. В последнее время стали много говорить о поразительных свойствах молекулы воды сохранять и передавать информацию: нашептанные на воду ласковые слова способны превратить ее в лучшее лекарство от недугов. Однако сегодня мы взглянем на целебные свойства воды под другим углом зрения: оказывается, воду можно с успехом применять...для массажа.

Одной из самых эффективных гидротерапевтических процедур по праву считается процедура ручного душа-массажа. При этой процедуре происходит сочетание терапевтического воздействия общей ванны, в том числе и с минеральной водой и механического, массирующего влияния одиночной струи воды под давлением, на тело пациента.
Струя создается при помощи специальных насадок различных форм надетых на шланг через который подается вода под давлением. В процессе процедуры массажист вручную использует 4 основных приема, имитирующие приемы ручного массажа: поглаживание, растирание, разминание, вибрацию. Дозирование осуществляется изменением давления водяной струи, рациональным выбором наконечника, величиной угла падения струи на тело пациента и расстоянием между поверхностью тела пациента и наконечником.
Правильно проведенная процедура вызывает выраженное покраснение кожи, обусловленное значительным перераспределением крови, улучшается крово- и лимфообращение, кровоснабжение тканей, стимулируется обмен веществ.
В последние годы помимо традиционного лечебного назначения процедуры ручного подводного душа - массажа нашли активное применение и в косметологии. В частности, получены хорошие результаты при лечении целлюлита, в программах коррекции фигуры. Кроме этого процедуры показаны при депрессивных состояниях, бессоницах, вегетососудистых дисфункциях, нарушениях менструального цикла, патологическом климаксе, нейрогенных формах импотенции, варикозных болезнях и т.п.
Достоинства подводного душа - массажа заключаются еще и в том, что для его проведения достаточно иметь всего лишь одну единственную ванну оборудованную специальной насосной установкой и массажным шлангом. Сегодня качественные ванны предлагают как российские, так и зарубежные производители. Можно выбрать модель на любой вкус и на любой кошелек не только ориентируясь на технические характеристики изделия, но и на то как ванна впишется в интерьер салона. Что касается цен, то они вполне реальные и лежат в диапазоне от 100 до 500 тысяч рублей, в зависимости от модели и страны производства. Поэтому собственной мини водолечебницей обзаводятся уже многие салоны. Особенно преуспевают в этом Челябинские клиники красоты, получая при этом новые возможности для привлечения и удержания клиентов. Применяются процедуры массажа и общих ванн с эфирными маслами, морской водой, минеральными композициями.
В любом случае приятная гидротерапевтическая процедура проведенная в приятной и расслабляющей атмосфере салона красоты сделает Ваших клиентов более красивыми и уж точно более здоровыми.
массаж водой и под водой. ванны с ручным подводным душем-массажем

Статья опубликована в журнале "Новости эстетики и косметологии", №1(99), январь 2008

см. описания ванн для ручного подводного душа-массажа:
Гольфстрим
Okkervill Combi (Оккервиль Комби)
VOD 56
Aquadelicia II-VIII (Акваделиция)
Ocean (Океан)
Hubbard (Губбарда)
а также комплектации с подводным душем-массажем ванн
Белокуриха
Загорье
Сатурн
ООО «Компания Вита Техника»
624250, Свердловская обл., г.Заречный, ул.Мира, 35
Тел./факс: (34377) 7-29-80, 7-40-97, 7-41-02
Написать письмо